новый honda концепт FCEV,фото будующее автопрома,автомобили будущего

Новый Honda FCEV (2015)

Новый Honda FCEV (2015) – футуристический дизайн с водородной начинкой 

Все автомобильные концерны, двигаясь в ногу со временем, ищут новые источники для привода своих автомобилей. Компания Honda не является исключением и уже выпускает пока единственную мелкосерийную модель FCX Clarity, работающую на водородном топливе. И вот в Лос-Анжелесе авто компания представила новый концепт – кар, работающий на водороде – это пяти дверная FCEV Concept. Серийное производство данной модели планируется начать в 2015 году.

Какие новинки легли в основу новой модели? Прежде всего, разработчикам удалось разместить все элементы водородной топливной системы и электронные блоки управления только под капотом двигателя. Такое размещение позволило сделать салон максимально комфортным для путешествия пяти пассажирам. Благодаря такой компоновке автоконцерн может устанавливать различные типы кузовов на данную машину.

выставка honda концепт FCEV,новинка из Японии,фото обзор

Внешний дизайн концепта, кажется, взят из фантастических фильмов, особенно красиво смотрится задняя часть машины, задние арки закрывают колёса и напоминают хвост ракеты. Корпус Honda FCEV идеально обтекаем, нет острых углов и одна плоскость красиво, перетекает в другую. На данной модели дизайнерам разрешили по резвиться, но серийная Honda FCEV будет выглядеть намного скромнее.

Представленная модель задаёт направление развития нового поколения машин использующих альтернативные источники топлива. Новый серийный автомобиль, в который перерастёт концепт-кар, будет способен пройти большее трёхсот миль (485 км) используя одну заправку. Топливо этой машины-водород, который хранится в сжатом состоянии под давлением в семьсот атмосфер в специальных баллонах. Заправка Honda FCEV (2015) топливом занимает всего около трёх минут.

honda FCEV,новинка супер-кар

Компании удалось увеличить мощность топливных элементов, и она составляет более 100 квт. Каждый литр топливных ячеек стал отдавать более трёх киловатт. Мощность была повышена на 60% по сравнению с предыдущими водородными моделями. В тоже время размер топливных элементов новой Honda FCEV удалось уменьшить на треть по сравнению с FCX Clarity.

  Honda FCEV появилась на свет в результате разработок

Honda FCEV появилась на свет в результате разработок, которые фирма начала более 20 лет тому назад. В 2002 году компания разработала небольшой сити-кар FCX, ограниченная партия которых была поставлена нескольким компаниям в США на условиях лизинга. А начиная с 2005 года машины, работавшие на водородном топливе стали поставляться для частных потребителей. Фирма совершенствовала свои модели, появились новые топливные элементы, прекрасно работающие при минусовых температурах. Компания Honda стала создавать свою дилерскую сеть для продажи и обслуживания машин, работающих на водородном топливе. И как итог упорной работы стало появление необычной по дизайну, с прекрасными техническими характеристиками, новый концепт – кар, работающий на водороде Honda FCEV.


 

Новый Honda FCEV (2015): 1 комментарий

  1. Хотелось бы увидить в реальном времени этот уникальный супер-кар. Авто на водороде это что-то за рамках воображения. Интересно посмотреть салон honda fcev!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

От мошенничества